Новосибирский экс-губернатор Юрченко госпитализирован

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, 18 марта отрешенный от должности в связи с утратой доверия президента РФ, вчера был госпитализирован в Новосибирскую областную клиническую больницу, сообщает «Российская газета».

Как сообщил «РГ» адвокат Александр Балян, Василию Юрченко стало плохо во время очной ставки с бывшим подчиненным - начальником областного департамента физкультуры и спорта Валерием Яровым, которого обвиняют в получении взятки. Яров был отстранен Василием Юрченко от должности в 2012 году, в связи с возбуждением уголовного дела. Вчера следственные действия с участием экс-губернатора и Валерия Ярова проводились в течение полутора-двух часов в здании Следственного управления СКР по Сибирскому федеральному округу. «Те журналисты, которые дежурили у выхода управления в ожидании экс-губернатора, отметили, что экс-губернатор выглядел весьма подавленно.

Следователи предлагали вызвать Василию Юрченко «скорую» еще во время очной ставки, однако он отказывался, говоря: «Я буду участвовать в следственных действиях до конца». Как предположил адвокат, причиной ухудшения состояния здоровья экс-губернатора стал сильный стресс, связанный с отставкой и последующими событиями, в том числе ночным обыском в квартире 19 марта. «Я не хотел бы распространяться о том, в какое отделение госпитализирован мой доверитель, и как он себя чувствует в данный момент», - заявил адвокат.