Городецкий освободил новосибирских министров от должностей

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий подписал распоряжение, освобождающее с 21 марта от замещаемых должностей заместителей губернатора, заместителей председателя правительства региона, министров и членов правительства, сообщает «Российская газета».

В списке значатся 17 человек - от первого заместителя губернатора до министров и руководителей департаментов. Решение принято в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Василия Юрченко, сообщает пресс-служба областного правительства. Напомним, Владимир Городецкий назначен врио губернатора региона указом президента России от 18 марта 2014 года.

- Правительство продолжает работу, все структурные подразделения понимают свою текущую задачу, которая заложена в плане социально-экономического развития, которая сбалансирована законом области о бюджете, - отметил Городецкий.

По его словам, приоритетными направлениями работы на ближайший период должны стать: финансовая обеспеченность планов развития региона, а также выработка модели взаимодействия с сообществами города и области.