В Новосибирске появились желтые мусорные контейнеры для бутылок и банок

Две мусороперабатывающие компании Новосибирска разместили в Ленинском районе 200 специальных мусорных контейнеров, предназначенных только для пластиковых и стеклянных бутылок и алюминиевых банок, сообщает «НГС Новости».

Как рассказал директор по развитию ООО «Полимер-Рецикл» (перерабатывает полимер) Даниил Юдин, размещением контейнеров для перерабатываемых отходов занимается его компания вместе с ООО «Тайгер-Сибирь» (перерабатывает стекло).

В прошлом году компания «Тайгер-Сибирь» поставила около 20 металлических баков под стекло в Калининском и Заельцовском районах. В конце 2013 года компании начали совместный проект и стали расставлять в Ленинском районе мусорки из металлической сетки под стекло, пластик и алюминий. Сейчас их уже 200, контейнеры установлены после согласования с УК и ТСЖ, жильцы не платят за их обслуживание.

Все виды перерабатываемых отходов жителям предлагают складывать в один контейнер, сортировать их компании взялись сами. Даниил Юдин признался, что сейчас о прибыли от контейнеров речи не идет, пока компании только занимаются вкладыванием средств и «работают на голом энтузиазме».

«Есть люди сознательные, есть не совсем. Все равно попадается мусор, который нам не нужен. Но наполнение идет, мы так поняли, что люди к этому, в принципе, готовы», — резюмировал Юдин.