Под Новосибирском построят крупный логопарк за 7 млрд руб

Холдинг «Байт-транзит» планирует к концу 2018 года построить в Новосибирской области логопарк «Север» на 200 тысяч квадратных метров, объем инвестиций в проект составят 7 миллиардов рублей, пишет в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на замдиректора компании Александра Шустина.

В материале уточняется, что логопарк возводится в 16 километрах от центра Новосибирска в районе Пашинского переезда. Под проект «Байт-транзит» в 2008 году арендовал у области 63 гекратов. Строить компания планирует на собственные средства и деньги инвесторов, сообщил газете Шустин.

По данным издания, более 150 тысяч квадратных метров логопарка займут склады класса А, 18 тысяч квадратных метров — низкотемпературные склады, а еще около 10 тысяч квадратных метров — склады класса В.

Стоимость первой очереди на 24 тысячи тонн продукции составляет 1,5 миллиарда рублей, а ее ввод намечен на второй квартал 2014 года. Ввод второй и третьей очередей запланирован до конца 2018 года, рассказал Шустин изданию.

По словам гендиректора «Байт-транзита» Алексея Шпикельмана, логопарк рассчитан на сетевых ритейлеров, региональные дистрибуторские компании и транспортные компании, которым необходимы распределительные центры в Сибирском регионе. На первую очередь большинство договоров уже подписано, по остальным мощностям компания ведет переговоры.