В Новосибирске пройдет Весенний кулинарный кубок

Повара-любители впервые будут соревноваться между собой в «Весеннем кулинарном кубке» в Новосибирске, сообщила в среду журналистам директор Сибирской гильдии шеф-поваров Наталия Пятых, сообщает «РИА Новости».

Фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок» пройдет в четвертый раз в «Экспоцентре» с 9 по 11 апреля. Он включает в себя выставочную часть, командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы ресторанного бизнеса и юниоров. Участниками станут около 200 специалистов ресторанного бизнеса и сервиса из регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока.

«Конкурс, который в этом году пройдет впервые — это конкурс среди любителей, непрофессионалов, то есть повара, которые не работают в сфере общественного питания, но очень любят готовить. В этом году он проводится в два этапа — есть отборочный тур, на который могут заявиться все желающие, и затем основной конкурс пройдет на выставке вместе с профессионалами», — сказала Пятых.

По словам Пятых, отбор участников проводится до 25 марта. Она отметила, что на кубке также будет проводиться соревнование среди профессиональных поваров под названием «Черный ящик», когда участники получают неожиданный для них набор продуктов и должны из него приготовить.

Как, в свою очередь, отметила замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Лариса Яркова, в этом году кубок пройдет по теме «русский стиль в кулинарии», и участники конкурса любителей будут готовить блюда по этой же тематике.