Лига оборонных предприятий Новосибирска пригласит инженеров из Украины

Лига оборонных предприятий Новосибирска направит предприятиям соответствующего профиля на Украине предложения по переезду специалистов для работы в Новосибирскую область, заявил бывший новосибирский вице-губернатор, курировавший привлечение инвестиций в регион, а ныне кандидат в мэры Новосибирска Андрей Ксензов, сообщает «Интерфакс».

«Мы готовы здесь в Новосибирске принять опытных инженеров, которые продолжили бы свою деятельность, например, на авиационном заводе им. В.П.Чкалова. Нужны инженеры и в НИИЭПе (НИИ электронных приборов - ИФ), на патронном заводе нужны, на заводе «Искра» и на многих других предприятиях. В том числе нам нужны кадры, которые будут работать в лабораторных корпусах и лабораториях институтов Академгородка»,- сказал А.Ксензов на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Новосибирске во вторник.

По его словам, в оборонно-промышленном комплексе Новосибирской области работает 17% всего населения, занятого в промышленности. Специалисты из Украины смогут претендовать на адекватную зарплату, так как в ОПК региона она больше, чем средняя по экономике. Также в качестве преимуществ он отметил социальную инфраструктуру, принадлежащую этим организациям.

Среди предприятий Украины, специалисты которых могут быть наиболее востребованы в Новосибирске, А.Ксензов назвал авиастроительный концерн «Антонов» в Киеве и авиационный завод в Харькове.

Ранее он говорил, что между многими новосибирскими предприятиями и научными институтами и их коллегами в Харькове давно налажены связи, а также что в 2010 году был подписан договор о побратимстве между Новосибирском и Харьковом.