Новосибирские власти планируют ввести ночные маршруты автобусов

Новосибирские власти планируют ввести ночные маршруты общественного наземного транспорта после того, как решат проблемы с его работой в вечернее время, сообщил в четверг журналистам начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев, сообщает «РИА Новости».

Власти Москвы в феврале официально утвердили ночные маршруты общественного транспорта из-за постоянно растущего количества пассажиров, убрав существовавшие ограничения с шести часов утра до часа ночи. В настоящее время в столице действует восемь ночных маршрутов.

«(Введение ночных рейсов) думаю, возможно сделать следующим этапом, когда тарифный регулятор утвердит этот тариф. Но на сегодняшний день мы ставим наиболее важную задачу — обеспечить работу транспорта в вечернее время. Когда это сделаем, следующим этапом перейдем на ночь», — сказал Лаврентьев.

По его словам, для решения этой задачи власти усиливают работу межведомственной комиссии, которая следит за тем, чтобы перевозчики не нарушали графики движения, в частности не стояли по несколько минут на узловых остановках и выходили на маршрут вечерами. «Есть динамика, улучшение есть. Количество невыполненных рейсов начало сокращаться примерно на 25% (с начала 2014 года)», — сказал чиновник.

Он отметил, что перевозчиков, которые не соблюдают утвержденные графики движения, штрафуют. В прошлом году сумма собранных штрафов составила 180 тысяч рублей. «По февралю составили пять протоколов (на нарушителей), отправили в суд. Как правило, судебные решения приходят по 30 тысяч рублей (штрафа)», — добавил Лаврентьев.