Силовики обнаружили китайцев-нелегалов на ярмарке в Новосибирске

Сотрудники областного управления ФМС и регионального управления ФСБ в ходе проведенной по требованию прокуратуры проверки на ярмарке «Радуга» в областном центре обнаружили 36 граждан Китая, находящихся в России нелегально, сообщает сообщает «РИА Новости».

Как отмечается в сообщении, проверка на ярмарке «Радуга» на Гусинобродском шоссе в Новосибирске проводилась по требованию заместителя областного прокурора после поступления информации о нарушениях закона.

«По результатам проверки выявлено 36 граждан Китайской Народной Республики, нарушивших правила въезда и режима пребывания на территории Российской Федерации. Из них 33 иностранных гражданина вопреки заявленным целям въезда (коммерческая, работа по найму) осуществляли трудовую деятельность в интересах организаций, не являющихся принимающей стороной», — сказано в сообщении.

По различным фактам нарушения миграционного законодательства возбуждено 41 административное дело, семь из которых уже переданы в суд. Граждане КНР по решению суда могут быть выдворены за пределы России. По остальным делам решения будут вынесены сотрудниками УФМС.