Миграционная служба поймала 74 узбеков на кирпичном заводе под Новосибирском

Сотрудники миграционной службы и полиция оштрафовали 70 мигрантов, нелегально работающих на кирпичном заводе под Новосибирском, руководству завода грозит уголовная ответственность, сообщает «НГС Новости».

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Новосибирской области, на кирпичном заводе, расположенном рядом с селом Гусиный Брод в Новосибирском районе, нелегально работают 74 гражданина Узбекистана. Все мигранты занимаются производством кирпича, без разрешительных документов на трудовую деятельность, а 4 из них вообще незаконно находятся в России. Установлено также, что граждане проживают на территории завода в отдельном общежитии.

«Все работники привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности), четверым грозит административное выдворение с территории России, с закрытием въезда сроком на 5 лет. Всего наложено штрафов на общую сумму 370 тыс. руб.», — сообщает пресс-служба УФМС.

В настоящее время решается вопрос о привлечении руководства завода к уголовной ответственности по ст. 322 УК РФ за организацию незаконной миграции.