Власти Новосибирска намерены построить в этом году несколько скверов

Власти Новосибирска до конца года направят около 120 млн рублей на благоустройство и озеленение города, сообщает пресс-центр мэрии, сообщает «Интерфакс».

«Только на покупку цветочной рассады запланировано более 20 миллионов рублей, будет высажено 15 тысяч деревьев и кустарников, в том числе порядка тысячи крупномерных деревьев», - цитирует пресс-центр начальника МКУ «Горзеленхоз» Андрея Храмова.

Кроме того, «Горзеленхоз» готов безвозмездно предложить горожанам до 10 тысяч саженцев.

Отмечается, что в Троицком сквере в левобережной части города будет построен фонтан с чашей диаметром 12 метров.

«Новые скверы появятся на пересечении улиц Демакова и Российской в Советском районе, в пойме реки Каменка, в районе улицы Лежена, на Юго-Западном жилмассиве возле карьера на улице Волховской», - говорится в сообщении.

Также в этом году будет подготовлен проект сквера на улице Моторной, где ранее планировалось строительство АЗС, к Дню города будет открыт сквер близ площади Пименова в Октябрьском районе.

«Планируем приступить к проектированию сквера за Оперным театром. Есть мнение, что там можно построить подземную автопарковку», - отметил, со своей стороны, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков.

По его словам, строительство парковки потребует разработать детальную транспортную схему, также необходимо скорректировать трамвайные маршруты (в настоящее время за Оперным театром расположено трамвайное кольцо - ИФ).

«После того, как оптимальное решение будет найдено, мы представим его на суд общественности», - добавил В.Жарков.