Многоэтажка в Новосибирске остается без тепла после взрыва в котельной

Жильцы многоэтажного дома в Новосибирске остаются без тепла и воды после взрыва на котельной, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС Александр Давыдов.

По данным ведомства, в 12.20 местного времени (9.20 мск) произошел взрыв котла на газовой котельной на улице Хилокской в Ленинском районе. По предварительным данным, никто не пострадал. Листами разлетевшегося металлического покрытия были повреждены несколько автомобилей и оконные стекла частного дома, расположенного неподалеку. Котельная отапливала один десятиэтажный дом на 249 квартир (700 жителей, в том числе 120 детей).

«Нет отопления, горячей воды, и холодной воды тоже пока нет. <…> Мы сейчас проводим поквартирный обход. Отключили холодную воду, но организован подвоз воды. Пока еще тепло держится. Восстанавливают, работы идут полным ходом», — сказал Давыдов.

По данным ГУМЧС по региону, для восстановления теплоснабжения на период проведения аварийно-восстановительных работ мэрией Новосибирска выделена модульная котельная мощностью 0,8 МВа, которой будет достаточно для обеспечения всего дома теплом.

Аварийно-восстановительные работы планируется завершить к 23.00 мск. Сейчас в Новосибирске около 5 градусов мороза.