Пассажирам пригородного вокзала сыграли и спели барды

Сегодня в здании пригородного вокзала Новосибирска в рамках ежегодного фестиваля бардовской и туристской песни «Песни у костра» прошел концерт авторской песни, сообщает «НГС Новости».

Как сообщил один из организаторов фестиваля, участник бард-клуба «Гитара по кругу» Владимир Аникеев, фестиваль «Песни у костра» проходит уже 11 лет. Лучшие барды Сибири собираются вместе и на поезде «Зимняя сказка» едут в Горную Шорию. Перед фестивалем проходит несколько отборочных туров и финалисты получают бесплатные путевки на поезд. На вокзале концерт прошел впервые, песни знаменитых бардов — Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого, Юлия Кима — для пассажиров исполняли участники клуба авторской песни «Гитара по кругу» Владимир Аникеев и Наталья Киреева, участник Лиги свободных авторов Владимир Томилин и студия авторской песни «Многоголосье».

«Мы хотим подарить настроение зрителям, подарить те песни, которые они не услышат по телевидению, по радио. Мы не стремимся к популярности, мы стремимся к людям, которым это нравится, поем всегда от себя, от души», — говорит Владимир Аникеев.