В Новосибирске подскочили продажи планшетных компьютеров

В 2013 году в Новосибирске зафиксирован резкий рост продаж планшетных компьютеров, а продажи смартфонов превысили реализацию обычных мобильных телефонов, сообщает «НГС Новости».

Такие данные приводит пресс-служба группа компаний «Связной». По данным компании, в 2013 году в Новосибирске реализовано около 318 тыс. смартфонов на сумму почти 3 млрд руб. Рынок вырос на 55 % в натуральном выражении и на 36 % — в денежном. «Темпы роста продаж по сравнению с предыдущим периодом несколько замедлились», — констатируют аналитики.

По итогам года доля смартфонов в продажах мобильных телефонов в Новосибирске составила 52 % в натуральном выражении. Наибольшее влияние на итоги года оказали четвертый квартал и предновогодние продажи, так как по итогам первых 9 месяцев доля смартфонов не превышала 48 %.

Продажи планшетных компьютеров в Новосибирске в 2013 году увеличились на 141 % в штуках и на 74 % в деньгах, став, таким образом, самой быстрорастущей категорией электроники в городе. Всего было продано около 122 тыс. устройств на сумму 1,3 млрд руб.