Новосибирская область заняла 12-е место по числу медалей Олимпиады

Новосибирская область заняла 12-е место в рейтинге регионов России по числу завоеванных медалей на Олимпийских играх в Сочи, сообщает «НГС Новости».

Итоговый рейтинг был составлен аналитическим агентством «Смыслография» и коммуникационным агентством АГТ, исходя из количества и достоинства завоеванных спортсменами медалей на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Новосибирскую область составители рейтинга определили на 12-е место, начислив ей 1,75 балла. 1,25 балла региону принесли две серебряные медали биатлонистки Ольги Вилухиной: одну из них спортсменка, представлявшая Новосибирскую область, завоевала в эстафетной гонке, а потому эта награда делилась на всех четырех российских участниц. Бронзовая медаль лыжника Ильи Черноусова в лыжном масс-старте принесла Новосибирской области еще 0,5 балла — оставшиеся полбалла отошли Рязанской области, которую наряду с Новосибирской представлял спортсмен. В лидерах рейтинга оказались Москва (4,525 золотых медалей), Красноярский край (2,5) и Московская область (1,375).

Как отмечается в сообщении «Смыслографии», полученные результаты во многом соответствуют размещению центров развития зимнего спорта профильной федеральной программы.