Ледовые переправы под Новосибирском эксплуатировались с нарушениями

Западно-Сибирская прокуратура потребовала от «Новосибирскавтодор» исправить нарушения при эксплуатации ледовых переправ Новосибирской области — чаще измерять толщину льда, контролировать вес въезжающих на переправу автомобилей, сообщает в четверг пресс-служба ведомства, сообщает «РИА Новости».

По данным прокуратуры, до водителей и пассажиров не доводилась информация о правилах пользования переправами, в том числе о необходимости отстегнуть во время движения ремни безопасности и открыть двери автомобилей. На переправе «Ордынск-Нижнекаменка» не производился контроль за весом въезжающих автомобилей.

«Не соблюдается периодичность замеров толщины льда: вместо положенных ежедневных, замеры проводятся лишь три раза в неделю. Обслуживающий переправы персонал спасательными жилетами не обеспечен», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, также при выездах на ледовые переправы установлены знаки ограничения максимальной скорости движения в 20 километров в час, в то время как предельно допустимая скорость при въезде на переправу должна составлять не более 10 километров в час.

«Руководителю ОАО «Новосибирскавтодор» внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В Центральный районный суд города Новосибирска направлены заявления об обязании ОАО «Новосибирскавтодор» устранить допущенные нарушения закона», — говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что в отношении мастера ледовых переправ возбуждены административные производства о нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах. Надзорным ведомствам — «Центр ГИМС МЧС России по НСО», областному управлению ГИБДД, администрации Ордынского района прокуратурой внесены представления.