Два бизнес-инкубатора для школьников откроются в Новосибирске в 2014 году

Два бизнес-инкубатора для школьников и студентов младших курсов начнут свою работу весной 2014 года в Новосибирске, сообщил в среду на роуд-шоу Russian StartUp Tour журналистам министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов, сообщает «РИА Новости».

По словам министра, в марте открывается бизнес-инкубатор для школьников и студентов в здании Технопарка на Инженерной, 20, на освободившихся площадях после переезда резидентов в другие здания. Следом за ним, в мае, должен открыться подобный проект на одном из этажей в башнях Технопарка —от «Центра по работе с одаренными детьми», участниками этого проекта смогут стать даже младшие школьники.

«Это следующий шаг в работе с детьми, которые проявляют способности в сфере естественных наук, можно даже говорить о предпринимательстве <…> Дети смогут заниматься теми направлениями, которые вызывают у них интерес в инновационной области. Это и возможность создания прототипов <…>, чтобы ребенок мог то, что нарисует на бумаге, исполнять в материале», — сказал Никонов.

Он отметил, что пока сложно отметить количество участников проектов и оценить объем вложений в каждый «детский» бизнес-инкубатор. Также он не стал прогнозировать, будут ли проекты школьников востребованы на рынке, но отметил, что самыми успешными проектами, возможно, заинтересуются инвесторы.

«Мы стремимся к тому, чтобы эти территории были открытые, то есть если человек получил информацию, ему не надо обращаться к организатору он может на прямую прийти, посмотреть сначала и потом поработать», — сказал Никонов.

Роуд-шоу Russian StartUp Tour — самый масштабный проект в России по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий. Мероприятие проводится при поддержке правительства России, Минэкономразвития, Минобразования, Минкомсвязи России.