Аэропорту «Толмачёво» разрешили принимать самый большой самолет в мире

Новосибирский аэропорт «Толмачёво» получил допуск к приему и выпуску самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрiя», сообщает «НГС Новости».

Как сообщила пресс-служба аэропорта, Росавиация утвердила соответствующее решение, изучив технические возможности авиапредприятия аэропорта, в том числе наличие необходимого наземного оборудования, соответствие размеров аэродрома, прочность покрытия взлетно-посадочной полосы и др.

Грузовой самолет Ан-225 совершал посадки в Новосибирске два раза — 11 апреля 2010 года и 6 января 2012 года. «Для приема и наземного обслуживания воздушного судна аэропорт «Толмачёво» получал разовые разрешения от авиационных властей. Специалисты ОАО «Аэропорт Толмачево» полагают, что с получением допуска на Ан-225 количество технических посадок данного воздушного судна в Новосибирске может увеличиться», — отметили в пресс-службе аэропорта.

В «Толмачёво» считают, что допуск к приему самого большого в мире самолета подтверждает готовность аэропорта принимать и обслуживать воздушные суда любых типов. В пресс-службе напомнили, что в апреле 2011 года «Толмачёво» прошел сертификацию на прием самого большого пассажирского авиалайнера Airbus A380.