Новосибирский «морж» устроил свадьбу в проруби при –25 градусах

Новосибирский любитель холодового плавания организовал церемонию бракосочетания в проруби Бердского залива, сообщает «НГС Новости».

Как сообщил президент федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» Виталий Панасюк, 23 февраля он и его невеста Ольга Выдрина, любительница аквайс-спорта из Барнаула, провели церемонию бракосочетания. Церемония была организована после проходившего в минувшие выходные суточного заплыва, посвященного Олимпиаде и победе в ней сборной России.

На церемонии присутствовали 25 гостей. Женились молодожены в праздничных нарядах: жених был в белых трусах и бабочке, невеста — в белом купальнике и фате. К проруби Ольгу привезли на снегоходе, а после экстремальной церемонии быстро закутали в одеяло и увезли.

«Свадебная церемония была чрезвычайно экстремальной ввиду погодных условий — температура воздуха была –25 градусов, порывистый ветер. Эмоций был накал такой! Особенно невеста испытала эмоции сильные, я еще ладно, я привычный, хотя и обморозился немного», — рассказал Виталий Панасюк.

Официальной регистрации брака в органах ЗАГС еще не было, она намечена на март.