Рейс из Киева в Новосибирск отменили

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполняющий рейс PS 585 из Киева в Новосибирск, не прилетел в понедельник в аэропорт «Толмачево» «по коммерческим причинам», сообщил «РИА Новости» представитель аэропорта со ссылкой на сообщение украинской авиакомпании.

Рейс PS 585 из киевского аэропорта «Борисполь» выполняется в Новосибирск трижды в неделю, самолет вылетает из Киева в среду, пятницу и воскресенье, прибывает в пункт назначения рано утром, соответственно в четверг, субботу и понедельник. Обратный рейс из Новосибирска PS 586 совершается в день прилета.

«Рейс из Киева, который должен был прилететь сегодня (в понедельник) утром, был отменен. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» сообщила, что отмена произошла по коммерческим причинам <…> Соответственно, отменен и обратный рейс <…> Скорее всего, это разовая отмена», — сказал собеседник агентства.

Однако представитель аэропорта «Толмачево» не располагает информацией о том, будет ли совершаться очередной рейс в среду, 26 февраля, и в последующие дни.

В свою очередь, член правления Новосибирской Ассоциации туристских организаций Игорь Соловьев отметил, что зимой туристов в Киев отправляется очень мало, и поэтому последние события в столице Украины никакого влияния на поток туристов не оказывают.

«Ближайший момент туристической активности — школьные каникулы в конце марта, обычно группы школьников ездили в Киев. Вряд ли детей отправят на Украину в этом году, но это будет ясно где-то в начале марта», — сказал он.