Военнослужащий из Новосибирска получил медаль маршала Жукова

Двоим новосибирцам, военнослужащим 41 армии, вручены награды за отличную службу: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил начальник штаба армии Алексей Завизьон, медаль Жукова — начальник оперотдела армии Виталий Жданов, говорится в пятницу в сообщении пресс-службы ЦВО, сообщает «РИА Новости».

«Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами награжден начальник штаба 41 армии Алексей Завизьон. Медалью Жукова за участие в боевых действиях в Чечне — начальник оперативного отдела 41 армии Виталий Жданов. Они оба — новосибирцы», — говорится в сообщении.

По данным открытых источников, медалью Жукова награждаются военнослужащие за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» — за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности и показатели в боевой подготовке. За отличия в боевых действиях военнослужащим вручается медаль ордена с изображением мечей.

Также грамоты и ценные подарки получили более сотни военнослужащих 41 армии. Командующий общевойскового объединения ЦВО Хасан Калоев поздравил ветеранов и военнослужащих с наступающим праздником — Днем защитника Отечества.