Новосибирский белый медведь поселился в китайском океанариуме

Двухлетний белый медведь, с лета ждавший в новосибирском зоопарке невесту и в середине февраля улетевший в Китай, где молодому самцу нашли пару, хорошо перенес перелет и осваивается в океанариуме Циндао, сообщается в пятницу на сайте зоопарка, сообщает «РИА Новости».

Белый медведь прибыл в Новосибирск в конце июня 2013 года из московского зоопарка. Вновосибирском зоопарке он ждал, пока ему подберут подходящую пару. Невесту искали по всему миру: из-за небольшой популяции этих зверей в неволе, необходимо было исключить кровное родство с партнершей.

«Белый медведь из новосибирского зоопарка переехал на новое место жительства. Он был передан по программе сохранения редких видов в океанариум города Циндао (Китай). Перелет медведь перенес хорошо, и уже начал осваиваться на новом месте», — говорится в сообщении.

Ранее директор зоопарка Ростислав Шило пояснял «РИА Новости», что для того, чтобы оставить медведя в Новосибирске, для него пришлось бы строить новый вольер, а таких планов пока нет. С лета хищник жил по соседству с парой белых медведей Каем и Гердой, но с ними не встречался.

Также на сайте новосибирского зоопарка сообщается, что для пополнения коллекции зоопарка Комсомольска-на-Амуре из новосибирского зверинца были переданы пара обыкновенных павлинов и два мангуста.