Проектирование нового онкологического центра начато в Новосибирске

В Новосибирской области началось проектирование нового онкологического центра. Планируется, что его строительство начнется уже в этом году и завершится к 2016 году. Об этом в четверг на форуме «Социально-экономическое партнерство-2014» сообщил губернатор региона Василий Юрченко, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы вышли на первый этап реализации - проектирование. В 2014 году, крайний срок начало 2015 года, будет начато строительство», - уточнил Юрченко, добавив, что проект будет реализовываться на основе частно-государственного партнерства.

В минздраве региона уточнили, что онкологический диспансер рассчитан на 725 коек, девять лечебно-диагностических отделений. Предусмотрен централизованный операционный блок на 20 операционных столов, отдельная операционная для больных с тяжелой хирургической инфекцией, экстренной операционной, рентген-операционной, а также операционные для эндохирургических вмешательств. Кроме этого, предусмотрена возможность телевизионного контроля за ходом операций.

По информации пресс-службы областного правительства, смертность от онкологических заболеваний в 2013 году сократилось на 8% по сравнению с 2012 годом. Однако заболеваемость выросла на 2%. На учете в областном онкодиспансере находятся 65 тыс. человек.