Полпред Толоконский предлагает создать центр керлинга в Новосибирске

Развитая инфраструктура ледовых крытых катков в Новосибирске и ближайших населенных пунктах позволяет выделить один из них для создания специализированного центра керлинга, сообщил в среду журналистам полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский, сообщает «РИА Новости».

«Я не думаю, что нужны какие-то специальные сооружения для керлинга <…> У нас только в Новосибирске с Бердском и Новосибирским (сельским) районом больше десятка катков <…> Сеть большая, нужно просто в каком-то (катке) сделать специализированный центр керлинга», — сказал он в ходе видеомоста Сочи-Москва-Новосибирск в региональном медиацентре РИА Новости.

Полпред отметил, что истории керлинга в России не более десяти лет, и сибиряки могут быстро освоить этот вид спорта. Для этого необходимо найти энтузиастов, а также привлечь тренеров или действующих спортсменов для подготовки местных игроков в керлинг.

Толоконский уточнил, что реализация таких планов найдет поддержку, скорее, у бизнеса, но государство может ввести целый ряд преференций для проектов, нацеленных на развитие массового спорта.