Политологи прогнозируют победу на выборах мэра Новосибирска лишь двум из 27 кандидатов

Повышенный интерес к предстоящим 6 апреля выборам мэра Новосибирска со стороны политических партий и общественных организаций политологи объясняют статусом города - третьего по величине в России. Кроме того, эксперты уверены, что «карнавализация» выборов не скажется на явке избирателей, и всерьез рассчитывать на победу могут лишь двое из почти 30 кандидатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Возрос интерес той части населения, которая живет в сфере политики, интересуется ею. Среди претендентов есть люди, которые участвуют во всех политических событиях в стране. Некоторые идут на выборы для того, чтобы прозвучать посильнее: все-таки мы самое большое муниципальное образование в стране. В этом плане естественным является интерес представителей поп-культуры», - сказал во вторник ИТАР-ТАСС новосибирский политолог, завкафедрой правовых и социальных наук Сибирской государственной геодезической академии Алексей Осипов.

«Стало понятно, что действующий мэр не идет на выборы, площадка освобождается, и выборы становятся конкурентными. В связи с этим у многих появилось желание поучаствовать. При этом среди выдвиженцев есть технические и «спойлеры», созданные политтехнологами, чтобы оттянуть голоса конкурентов», - сказал другой политолог Дмитрий Пучкин.