Новосибирские чиновники обозначили приоритеты для региона

Правительство Новосибирской области утвердило приоритетные задачи социально-экономического развития области на 2014 год. С докладом на эту тему выступил первый заместитель губернатора Анатолий Соболев, сообщает «АиФ-Новосибирск».

По его словам, в числе приоритетов в сфере экономики стоит сохранение и усиление конкурентных позиций Новосибирской области, создание благоприятной среды для привлечения инвестиций.

В сфере государственного управления - расширение налогового потенциала региона, увеличение доходной базы, повышение эффективности и результативности использования бюджетных средств, совершенствование порядка предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме с использованием информационно-коммуникационных технологий, повышение их качества и доступности. Приоритетным является обеспечение безусловного исполнения указов Президента Российской Федерации, установленных целевых показателей, в том числе, по повышению заработной платы.

В сфере охраны здоровья и социального обеспечения населения определены приоритеты по обеспечению доступности и повышению качества оказываемой медицинской помощи, развитию инфраструктуры и ресурсного обеспечения медицинских организаций, включая материально-техническое и технологическое оснащение на основе инновационных подходов, повышению эффективности мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, совершенствованию оказания адресной социальной помощи.

В сфере строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства приоритетами являются развитие комплексного жилищного строительства, включая строительство объектов социальной инфраструктуры на территориях массовой жилой застройки, развитие малоэтажного жилищного строительства.

На контроле Правительства региона - повышение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, размер платы граждан за коммунальные услуги, экономическая обоснованность установленных тарифов, реализации инвестиционных программ ресурсоснабжающими организациями.

В числе приоритетных задач экологической безопасности – реализация плана комплексного сбора и утилизации отходов в Новосибирской области.