Дорожники вывезли с улиц Новосибирска 31 тысячу кубометров снега

Новосибирские дорожники за сутки вывезли на снегоотвалы с улиц города 31 тысячу кубометров снега, сообщил журналистам во вторник начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что новосибирские автомобилисты во вторник утром встали из-за снегопада, в многочисленные пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в Новосибирске с обычных для этого времени семи баллов увеличилась до девяти.

«За прошлые сутки вышло 580 единиц техники. Порядка 350 — во вторую смену. Ночью были привлечены четыре экипажа ГИБДД для того, чтобы организовывать расчистку, погрузку на основных магистралях — Красном проспекте, проспекте Дзержинского. Более 25,5 тысячи кубометров снега вывезли дорожные службы и 5,5 тысячи — районные администрации», — сказал Жарков.

Он добавил, что во вторник утром дорожные службы продолжили уборку города от снега. На основных магистралях города снегоуборочную технику сопровождают пять экипажей ДПС.

«Результат утреннего объезда Центрального и Железнодорожного районов показал, что ряд коммерческих остановок на 07.00 местного времени (04.00 мск) не почищены. Это обязанность коммерсантов. Ряд улиц в Железнодорожном районе не были прометены, поэтому сейчас городские службы и работники районных администраций направили все силы, чтобы обеспечить расчистку от снега», — добавил он.

Также Жарков сообщил, что сбоев в движении транспорта из-за снегопада не зарегистрировано.