Страховой рынок Новосибирской области в 2013 году вырос на 8%

Совокупные сборы страховщиков в Новосибирской области в 2013 году выросли на 8% по сравнению с 2012 годом - до 10,29 млрд рублей (без учета ОМС), сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению, в 2013 году аналитики страховой компании фиксируют прирост объема сборов в абсолютном выражении, но и одновременное замедление темпов роста сборов в отдельных видах страхования. В частности, сборы по автострахованию выросли на 8-9% в 2013 году против 17% прироста в добровольном автостраховании и 25% прироста в ОСАГО в 2012 году. Сборы по личному страхованию демонстрируют минимальный прирост - 2-3%, то есть фактически остаются на уровне 2012 года.

«Снижение объема сборов в абсолютном выражении произошло в сельскохозяйственном страховании, а также в страховании железнодорожного и воздушного транспорта. В то же время на долю двух последних видов страхования в общем объеме сборов страховщиков региона приходится менее 1%, поэтому существенного влияния на общий показатель они не оказали», - приводятся в сообщении слова территориального директора компании по СФО Андрея Боброва.