Жительница Новосибирска трое суток проведет без сна в сурдокамере

Кандидат в космонавты из Новосибирска Анна Кикина пройдет психологические испытания в сурдокамере, сообщает nsknews.info.

Центр подготовки космонавтов начал исследования психологической подготовки кандидатов в космонавты в сурдокамере. В группе общекосмической подготовки набора 2012 года восемь человек, в том числе жительница Новосибирска Анна Кикина.

Как сообщили в пресс-службе ЦПК, исследования пройдут в специальном помещении со звуконепроницаемыми стенами. Будут смоделированы сложные условия обитания: замкнутое пространство ограниченного объема, постоянное искусственное освещение, отсутствие двусторонней речевой связи, непрерывная деятельность (бодрствование) и другие. Температура воздуха в камере +20... +25С°, атмосферное давление – наземное, состав воздуха – обычный.

Ход исследования контролируют специалисты Центра подготовки космонавтов - врачи, психологи, инженеры и средний медицинский персонал.

Каждому космонавту предстоит, бодрствуя 64 часа, выполнить комплекс психологических тестов, профессионально-имитирующих заданий и физических упражнений. При этом необходимо вести дневниковые записи и репортажи. Кроме того, программой предусмотрены творческие задания и работы.

На протяжении всего цикла за кандидатом ведется круглосуточное видеонаблюдение. С дежурной бригадой он общается только с помощью компьютера.

29-летняя Ана Кикина была зачислена на должность кандидата в космонавты-испытатели Отряда космонавтов ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» 26 октября 2012 года. Окончила НГАВТ по специальностям «Защита в чрезвычайных ситуациях» (2006 год) и «Экономика и управление на предприятии (транспорта)» (2008 год). Имеет удостоверение спасателя МЧС. До зачисления в отряд космонавтов работала администратором радиоэфира в ООО «Радио-Сибирь Алтай». Является мастером спорта по полиатлону (многоборье) и рафтингу. Также на счету Анны серебряная медаль «Лыжни России» в 2011 году и 4 прыжка с парашютом.