282 пары новосибирцев вступили в брак в День всех влюбленных

282 пары поженились в День всех влюбленных, 14 февраля, в Новосибирске и Новосибирской области. Это в два с лишним раза больше, чем в прошлом. В этот же день две пары из Новосибирска отметили юбилей – «золотую» и «бриллиантовую» свадьбу, сообщает nsknews.info.

Сегодня в Новосибирске в брак вступила 181 пара, а всего в области – 282 пары молодоженов вступили в брак. Но свадьба 14 февраля – не самая популярная тенденция, отмечают работники ЗАГСа. В прошлом году этот день выпал на четверг и брачующихся было в два раза меньше, в этом году скорее повлияло то, что праздник выпал на конец рабочей недели.

В День всех влюбленных работники Ленинского ЗАГСа чествовали юбиляров: Василий и Анна Пуховы отметили шестидесятилетний юбилей свадьбы, а Василий и Валентина Кармальцевы – 50 лет в браке.

«Длительные отношения берегут здоровье и, прежде всего нервы», – считает Анна Пухова.

За 60 лет совместной жизни у Пуховых образовалась большая семья.

«У нас уже 15 потомков: детей, внуков, правнуков – и все они нам постоянно помогают », – заявил «бриллиантовый» муж Василий Пухов.

По данным ЗАГС, всего за прошедший год в Новосибирской области отметили 633 золотых и бриллиантовых юбилеев, а с января 2014 – уже 30.

Официально отношения регистрируют в среднем 25 тысяч пар в год. Но по-прежнему много разводов – около 15 тысяч в год. Это постоянная динамика, отмечают в ЗАГСе.

«У нас свобода: никто не считает, сколько раз ты должен вступить в брак. Какой-то нормы не существует», – говорит начальник управления по делам ЗАГС НСО Людмила Дьяченко.

По данным ЗАГС, иностранцы, живущие в Новосибирске, предпочитают регистрировать браки здесь. Среди них жители дальнего зарубежья – Германии, Италии, США и даже африканских стран.