В Новосибирске решено построить огромный «Олимпик Сити»

На ул. Станционной рядом с новосибирским Экспоцентром запланировано строительство многофункционального комплекса «Олимпик Сити» площадью в 1 млн кв. м, сообщает «НГС Новости».

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Титов, в «Олимпик Сити» (входит в приоритетный проект развития Новосибирской агломерации Аэросити) площадью более чем 1 млн кв. м расположатся гостиницы, офисные и административные помещения для магазинов и предприятий в сфере услуг. «Этот объект станет своеобразной визитной карточкой нашего города», — уверен министр.

Сроки возведения «Олимпик Сити» зависят от строительства крупнейшей транспортной развязки, ведущей в западном направлении, в сторону аэропорта, отметил Сергей Титов, оценив их примерно в 5–7 лет. «На транспортной развязке магистралей западного и южного направления расположатся 4 самостоятельных комплекса с индивидуальным инженерным обеспечением, связанные между собой территориально и функционально», — пообещал он.

Проект создания «Олимпик Сити» принадлежит частному инвестору, не связанному с Экспоцентром, добавил министр транспорта, затруднившись назвать инвестиции в многофункциональный комплекс.