Из Омска в Новосибирск можно будет попасть за один час

Компания «ИрАэро» со следующего месяца возобновляет продажу билетов по направлению Омск – Новосибирск. Полет займет один час десять минут, сообщает «Омск-Информ».

Авиакомпания «ИрАэро» сообщила о продолжении выполнения рейсов из Омска в Новосибирск, субсидируемых из федерального бюджета. Полеты были прерваны в декабре, однако уже с марта они снова возобновятся.

– Частота выполнения полетов планируется три раза в неделю. С 4 марта еженедельно по вторникам рейс Омск – Новосибирск – Салехард. С 6 марта из Омска вводится новый международный рейс в Китай по маршруту Омск – Новосибирск – Маньчжурия. Авиарейс будет выполняться еженедельно по четвергам, – пояснили в авиакомпании.

В 2014 году начнется продажа билетов на южные направления: в Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар, Ростов-на-Дону. Рейсы будут выполняться будут из города Иркутска с транзитной посадкой в Омске. Начало полетов в южные направления запланировано на 2 июня. А с 21 февраля авиакомпания возобновит полеты из Омска в Душанбе. Рейс будет выполняться раз в неделю по средам, в Душанбе и обратно.

Все перелеты будут осуществляться на скоростных, комфортабельных самолетах Bombardier CRJ-200 (Канада). Стоимость билета со всеми сборами до Новосибирска составит 3 335 рублей. Продолжительность полета 1 час 10 минут.