21 человек претендует на пост мэра Новосибирска

Городская избирательная комиссия получила уже 21 уведомление от граждан, желающих принять участие в досрочных выборах мэра Новосибирска, сообщает «Российская газета».

По данным горизбиркома, подавляющее большинство желающих участвовать в них выдвинули свои кандидатуры сами. В их числе, например, депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, не так давно вышедший из партии «Справедливая Россия», бывший депутат нижней палаты Федерального собрания от ЛДПР, а ныне пенсионер министерства обороны РФ Евгений Логинов, а также лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук).

В выборах намерены участвовать и все парламентские партии. Правда, пока документы в горизбирком подал только депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев. Но имена других претендентов уже известны. Кандидатом от «Единой России» станет Владимир Знатков, который был назначен исполняющим обязанности главы городской администрации после ухода Владимира Городецкого. Он уверенно выиграл партийные праймериз, набрав на восьми районных площадках более восьмидесяти процентов голосов выборщиков. А на областной партийной конференции - 159 голосов из 173.

Завтра в горизбиркоме ждут еще одного депутата Госдумы - первого секретаря обкома КПРФ Анатолия Локтя. «Справедливая Россия» намерена выставить депутата областного Законодательного собрания Анатолия Кубанова.

Прием документов завершится в 18 часов по местному времени 22 февраля.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Они были назначены после того, как в начале года губернатор области Василий Юрченко объявил Владимира Городецкого, возглавляющего крупнейший муниципалитет России с 2000 года, своим заместителем по созданию агломерации.