Новосибирцы смогут попасть на олимпийскую выставку за приседания

Олимпийская выставка-тренировка «Спортзал в музее» открылась в понедельник в Новосибирске на улице Советской, 24. Причем попасть на нее можно совершенно бесплатно - для этого надо выполнить на глазах билетера три десятка приседаний, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в музее, изюминка выставки в том, чтобы посетители могли в какой-то мере посостязаться с олимпийскими чемпионами из Новосибирска. Посетители будут выпрыгивать из низкого приседа, как фехтовальщики-саблисты Станислав Поздняков и Григорий Кириенко, делать растяжку, как олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Андрей Перлов, тренировать работу с лыжными палками с помощью специального эспандера, как биатлонисты Сергей Тарасов и Анна Богалий.

Но, пожалуй, самое сложное упражнение на выставке - «лазерный биатлон». Посетитель должен присесть 30 раз, с тем чтобы его пульс подскочил как у настоящего биатлониста на подходе к стрельбищу, а потом быстро и точно поразить мишени в лазерном тире.

Среди представленных экспонатов - форма борца Александра Карелина, майка в которой завоевал олимпийское золото на дистанции 400 метров бегун Виктор Маркин, сабля Станислава Позднякова, мишень в которую стрелял биатлонист Александр Тихонов и клюшка хоккеиста Александра Мальцева.

На больших экранах гостей ждут хроники выступлений новосибирских чемпионов и прямые трансляции соревнований в Сочи.