Контрольно-счетная палата раскритиковала планы по строительству метро

Контрольно-счетная палата (КСП) Новосибирской области раскритиковала проект региональной госпрограммы по обеспечению доступности услуг общественного пассажирского транспорта, сообщает «НГС Новости».

Как сообщается на сайте КСП, в проекте новой программы областного минтранса до 2021 года отсутствуют мероприятия, направленные на комплексное развитие метрополитена и связанных с ним транспортных узлов. «Разделы проекта госпрограммы, посвященные описанию механизма ее реализации, соответствующих положений фактически не содержат. Не раскрыто содержание мероприятия по проектированию и строительству электродепо «Волочаевское», — добавляется в отчете КСП.

Также представители КСП указали на отсутствие в проекте госпрограммы условий участия в продолжении строительства Дзержинской линии метрополитена частного инвестора, о котором говорят власти. «Объем расходов областного и местного бюджетов на 2017–2021 годы учитывает необходимость уплаты инвестору процентов из-за оплаты строительства в рассрочку в размере индекса инфляции. При этом суммы удорожания капитальных вложений и компенсации затрат инвестора рассчитаны условно и могут оказаться больше предусмотренных госпрограммой сумм», — предупреждают в КСП.