Пациенты туббольницы в Новосибирске жалуются на плохое питание и холод

Министерство здравоохранения Новосибирской области исправляет ситуацию в областной туберкулезной больнице, на которую пожаловались родители пациентов — после завершения ремонта одного из корпусов в него переведут детей, которые сейчас проходят лечение в старом блоке, сообщил журналистам в четверг министр Леонид Шаплыгин, сообщает «РИА Новости».

Он подтвердил информацию о том, что родители пациентов пожаловалась в министерство здравоохранения на условия в областной туберкулезной больнице, указав на то, что детей там недокармливают, на несколько десятков пациентов работает один душ, есть перебои с отоплением, а также персонал грубо себя ведет.

«Что касается жалоб и прочего, мы исправляем ситуацию с этой туберкулезной больницей. Что касается грубого обращения, давайте, я не буду комментировать, все зависит от конкретных людей, от конкретной ситуации, проводим беседы, работаем, уговариваем», — сказал Шаплыгин.

По его словам, туберкулезная больница реконструируется, однако министерство не довольно качеством выполненного ремонта в одном из корпусов, поэтому пока не может перевести туда детей. А старый блок, где сейчас лечатся дети, решено не ремонтировать.

«Детей привести в помещение, которое отремонтировано не очень хорошо, нельзя. Когда все недостатки будут устранены, ни одного дня не задержим переводить в этот корпус. Что касается второго корпуса, если раньше мы его хотели ремонтировать, как первый, то теперь решили строить новую больницу, потому что если ремонтировать старое, как показывает опыт, оно старым и остается», — сказал Шаплыгин.

При этом министр не смог уточнить, в какие сроки будет построена новая туберкулезная больница.