В новосибирском ПЛП построят крупный распределительно-логистический центр

На территории новосибирского Промышленно-логистического парка построят современный распределительно-логистический центр. Как сообщили в пресс-службе ПЛП, соответствующий договор подписан с одним из крупнейших российских грузоперевозчиков, компанией «ПЭК», сообщает «БН.ру».

В соответствии с представленным инвестиционным проектом, в новом центре будет осуществляться переработка грузов, перевозимых с запада России на Дальний Восток и обратно, выдача и отправка грузов, доставленных в аэропорт Толмачево, который находится в 6 км от ПЛП.

Проект, находящийся сейчас на стадии проектирования, предполагается реализовать за 2-3 года, примерная площадь застройки первой очереди – 4-5 тыс. кв. м. Для строительства центра на площадке «Б» уже выделен участок площадью 2,2 га, располагающийся в зоне максимального освоения и готовности инженерно-транспортной инфраструктуры парка.

После выхода на полную проектную мощность компания «ПЭК» планирует реализацию второй очереди проекта с увеличением объемов грузооборота в несколько раз. На будущем предприятии будет создано порядка 60 рабочих мест.