Американская DuPont открыла офис в Новосибирске

Одна из крупнейших технологических компаний в мире — американская DuPont — открыла в среду в Новосибирске пятый в России и первый за Уралом офис, который в числе прочего займется сотрудничеством с местными учеными, заявил журналистам генеральный директор DuPont в России Иржи Ланг, сообщает ria.ru.

«Мы являемся научно-технологической компанией, мы очень заинтересованы в инновациях, ориентированных на рынок. В Новосибирске в частности и в Сибирском федеральном округе в целом имеется множество возможностей для нас в рамках работы с партнерами для разработки уникальных решений», — сказал он.

Ланг сообщил, что в регионе планируется сотрудничать с предприятиями геохимической, пищевой промышленности, предприятиями строительной и дорожно-строительной отраслей, а также консультировать другие промышленные предприятия. По ряду направлений «будет научная работа вместе с институтами и исследовательскими центрами».

По словам Ланга, на первом этапе работа нового офиса DuPont будет посвящена изучению потребностей местного рынка, а будущие научные исследования предназначены для решения местных проблем. «В этом году планируется работа там десяти наших сотрудников», — сказал он.

Компания DuPont основана в США в 1802 году и представлена более чем в 90 странах. С 1974 года DuPont работает в России. Компания производит химикаты специального назначения, предлагает товары и услуги для сельского хозяйства, производства продуктов питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства, транспорта и легкой промышленности.

В Новосибирске в последние годы продукты DuPont применялись при строительстве и реконструкции крупнейших объектов. Например, геосинтетический материал Typar использовался для строительства транспортной развязки на Южной площади, при возведении третьего моста через Обь и Восточного обхода.