На Плющихинском жилмассиве открылcя детский сад с оранжереей

Сегодня, 5 февраля, в микрорайоне «Плющихинский» Новосибирска по адресу ул. Татьяны Снежиной, 52 открылся трехэтажный сад № 102 комбинированного вида, сообщает «НГС Новости».

Как рассказала заведующая детским садом Наталья Колядина, сад рассчитан на 12 групп для 260 детей с 2 до 7 лет. 10 групп будут общеразвивающими, 2 группы — для детей с нарушением речи. Все дети уже получили путевки и начнут ходить в сад, когда пройдут медкомиссию.

В детском саду есть пищевой и медицинский блоки, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты логопеда и психолога, соляная пещера, изостудия, музей, а также оранжерея. «Мы над ней еще будем работать, для этого мы создали детскую лабораторию экспериментальную, где будем выращивать растения самостоятельно, будем пополнять нашу оранжерею, будем там заниматься разной исследовательской деятельностью», — отметила Колядина.

По данным пресс-центра мэрии, детский сад построило ООО «Дискус» Алексея Джулая. И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков сообщил, что здание пока еще не выкуплено у компании, это произойдет в течение 1,5 лет. Объект стоит 178 млн руб. (148 млн руб. выделит федеральный бюджет, 20,4 млн — областной, 9,5 млн — городской).

В течение 2014 года в городе откроют 11 новых садов.