Около 20 автобусных рейсов отменены из-за морозов в Новосибирской области

Новосибирский автовокзал отменил в среду из-за аномальных морозов около 20 автобусных рейсов в районы области. Среди них дальние рейсы до Панкрушихи, Тогучина, Кочек, Белокурихи, Караганды, Довольного, Завьялово, Ордынского, Северного, Половинного и Камня на Оби, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным территориального управления автодорог «Сибирь», в период сильных морозов дорожные организации Новосибирской области круглосуточно патрулируют федеральные трассы, контролируя состояние дорожного покрытия и оперативно помогая водителям заглохших машин в обогреве и буксировке транспортных средств.

Патрульные машины укомплектованы теплыми вещами, одеялами, паяльными лампами, тепловыми пушками. С 29 января помощь была оказана более чем 30 водителям преимущественно грузовых автомобилей. Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона в период сильных морозов рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния.

По прогнозу Гидрометцентра аномально низкая для начала февраля температура продержится в Новосибирской области приблизительно до конца недели. В эти дни минимальная температура воздуха по области составит от минус 36 до минус 38 градусов по Цельсию, местами ожидаются морозы до минус 40-42 градусов.

Между тем такие погодные условия способствуют открытию в области ледовой переправы. Машины весом не более 4 тонн смогут ездить по ледовой дороге «Ордынское - Нижнекаменка» уже с сегодняшнего дня.