Число претендентов на пост мэра Новосибирска возросло до 16-ти

Бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков сдал в понедельник в городскую избирательную комиссию документы для участия в досрочных выборах мэра Новосибирска, назначенных на 6 апреля. Кроме него документы подали еще два выдвиженца, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным горизбиркома, Стариков подал документы в качестве представителя партии «Гражданская инициатива». Ранее руководитель регионального отделения партии Александр Безруков сообщал ИТАР-ТАСС, что кандидатура Старикова утверждена единогласно.

Кроме того, в избирком подали документы председатель новосибирского отделения общественного фонда «Жилище санитарно-социального минимума» Надежда Фадеева и безработная Светлана Воложанина. Последняя известна новосибирцам своими протестами против сноса жилых домов в зоне строительства третьего автомобильного моста через реку Обь в черте города.

Документы для участия в выборах мэра уже подали 16 человек, 14 из которых являются самовыдвиженцами, включая депутата Госдумы Илью Пономарева. Партийным кандидатом до Старикова был только член партии «Патриоты России» Александр Мухарыцин.

Для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцам необходимо собрать и представить в избирком не менее 5807 подписей горожан в свою поддержку. Регистрация кандидатов будет идти до 3 марта.

Досрочные выборы мэра крупнейшего муниципального образования России состоятся 6 апреля и пройдут в один тур.