В Новосибирске построят две новых развязки

Городские власти заявили о своих планах спроектировать две новые транспортные развязки, помимо тех, которые уже проектируются в посёлке Матвеевка и Речном вокзале, — на улице Русской в Советском районе и на улице Мира в Кировском. Кроме этого, как сообщает интернет-издание Сиб.фм со ссылкой на и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова, к 2017 году в Новосибирске появятся две новые станции метро.

Так, на совещании Владимир Знатков отметил, что в настоящее время ведется разработка проектов развязок. В случае с улицей Русская речь идет об одноуровневой развязке со светофором.

Напомним, что помимо этих двух развязок власти сообщали ранее о планах превратить улицу Зыряновскую в дублер Большевистской. Планируется продлить ее до Красного проспекта и оборудовать ливневой канализацией, работы на данном объекте начнутся в 2015 году.

Кроме этого, по словам и.о. мэра, правительство города и области уже отработали условия инвестиционного конкурса на строительство Дзержинской линии метрополитена, которое начнется в ближайшее время и будет завершено к 2017 году.