Новосибирская таможня оформила рекордные 1,5 млн посылок

За 2013 год Новосибирская таможня оформила рекордные 1,5 млн международных почтовых отправлений (МПО), сообщает «НГС Новости».

Как сообщил на пресс-конференции начальник Новосибирской таможни Валерий Гуков, число оформленных заграничных посылок выросло в 2 раза — если в 2012 году таможенный контроль прошли 776 тыс. МПО, то за 2013 год их стало более 1,5 млн. За этот же год пассажиропоток на таможенном посту в аэропорту «Толмачёво» вырос на 26 % (около 300 тыс. человек) в сравнении с 2012 годом.

За прошлый год таможенники нашли и изъяли в международных почтовых отправлениях 313 единиц холодного оружия и 117 товаров для негласного получения информации (ручки, часы, брелоки со встроенной видеокамерой), по фактам обнаружения в посылках наркотиков было возбуждено 21 уголовное дело. Больше всего «недозволенных вложений» находилось в посылках из США и Гонконга, отметили в Новосибирской таможне.

Что касается административных правонарушений за прошедший год, наибольшее их число таможенники выявили в аэропорту «Толмачёво» — 503 из 796 возбужденных дел. В основном, дела возбуждались по фактам ввоза оружия (кастеты, сурикены, ножи, электрошок, пневматика) и «насвая».