Из «Толмачёво» вылетел первый олимпийский рейс в Сочи

29 января новосибирский аэропорт «Толмачёво» обслужил первый рейс Новосибирск – Сочи, выполняемый авиакомпанией Orenair во время зимних Олимпийских игр, сообщает «НГС Новости».

Как сообщила пресс-служба «Толмачёво», регистрацию на первый олимпийский рейс прошли 117 пассажиров, после чего Boeing 737-800 вылетел из Новосибирска в 08:25 местного времени. Прямые вылеты из Новосибирска в Сочи авиакомпания выполняет с 29 января по 26 февраля по средам и пятницам, в обратном направлении — по вторникам и четвергам. Для пассажиров рейса увеличена бесплатная норма провоза багажа (25 кг — эконом-класс, 35 кг — бизнес-класс), в полете им вручают шоколадные медали.

24 января авиакомпания Orenair проводила на своем сайте финальную распродажу авиабилетов в Сочи из разных городов. По заявлению пресс-службы авиакомпании, билет в Сочи, в том числе из Новосибирска, можно было купить за 3500 руб. в одну сторону. Сейчас на сайте авиакомпании все еще можно купить билет на олимпийский рейс, однако уже по другим ценам. На момент публикации цены на рейс с вылетом, например, 12 февраля и возвращением 20-го начинались от 27 тыс. в обе стороны.