Миграционная служба сняла с поезда 71 китайца

Как сообщили в пресс-службе УФМС по НСО, руководство получило сигнал о 71 иностранце, незаконно едущем из Забайкальского края в Новосибирскую область, и отправило оперативные группы на проверку. Иностранцев задержали прямо на перроне вокзала и доставили в отдел УФМС. Так, 24 января граждане КНР прибыли в Забайкальский край и пересекли границу через контрольно-пропускной пункт по коммерческой и туристической визе, сообщает «НГС Новости».

Целью в визе китайцы заявили «Работа овощеводом», но только не в Забайкальском крае, а в Новосибирской области, что и стало нарушением миграционного законодательства, пояснили в УФМС. Выяснилось, что граждане КНР имели транзитные визы до 26 января 2014 года, чтобы уехать из России, но вместо этого уехали в Новосибирск.

Уже 27 января суд вынес постановления об административном выдворении за пределы России в отношении всех мигрантов. «В общей сложности псевдотуристам их путешествие по городам России с нарушением миграционного законодательства обошлось в 286 тыс. руб.», — заключили в пресс-службе.