Авиарейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск возобновятся 1 февраля

Авиакомпания «КрасАвиа» с 1 февраля начнет выполнять рейсы по маршруту из Горно-Алтайска в Новосибирск и обратно, сообщает в понедельник сайт новосибирского аэропорта «Толмачево», сообщает «РИА Новости».

Рейсы из Горного Алтая в Новосибирск в 2012 году выполняла авиакомпания «Ангара», позже по этому маршруту летали самолеты «Томск Авиа», однако полеты были закрыты по коммерческим причинам. Ранее представитель горно-алтайского авиаузла сообщал «РИА Новости», что планируется возобновить авиасообщение между Новосибирском и Горно-Алтайском 13 января 2014 года и выполнять рейсы трижды в неделю.

«Авиакомпания «КрасАвиа» с 1 февраля вводит в расписание регулярный рейс по маршруту Горно-Алтайск — Новосибирск и обратно… Начало полетов стало возможным благодаря государственной программе субсидирования региональных авиаперевозок. Направление Новосибирск — Горно-Алтайск включено в перечень субсидируемых постановлением правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242», — говорится в сообщении.

По информации «Толмачево», рейсы будут выполняться на самолетах Let L-410 UVP-E20 вместимостью 19 пассажиров. Рейс №ЭК91 будет отправляться из Горно-Алтайска в Новосибирск по вторникам и субботам. Отправление рейса № ЭК92 из Новосибирска — так же по вторникам и субботам.

Аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года. В начале лета 2012 года впервые было налажено авиасообщение со столицей России, авиарейсы по этому маршруту выполняет авиакомпания «Сибирь» (S7). Также из аэропорта выполняются рейсы в Красноярск.