В Новосибирске задержан рок-певец Сергей «Паук» Троицкий

Скандально известный солист рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий по прозвищу «Паук» задержан в аэропорту Новосибирска за нецензурную брань в адрес полицейских и буйное поведение, сообщает «Российская газета».

- Уроженец Москвы 1966 года рождения Сергей Троицкий сегодня в районе 06:30 прибыл в аэропорт Толмачево. При прохождении досмотра у него в ручной клади были обнаружены предметы, запрещенные к перевозке. Сотрудники авиационной безопасности предложили ему сдать флаконы в багаж. «Паук» отказался и в грубой нецензурной форме оскорбил представителей правопорядка, - рассказали в ведомстве.

На место перепалки был вызван представитель авиакомпании, рейсом которой Троицкий должен был вылететь в Москву.

Задержанный лидер рок-группы отказался от медосвидетельствования. При этом очевидцы утверждают, что от музыканта пахло алкоголем.

- В возбужденном состоянии Троицкого препроводили в офис «Аэрофлота» для оформления документов о снятии с рейса. Там он повредил оргтехнику. Сейчас рок-певец находится в дежурной части, в отношении него будет принято процессуальное решение, - добавили в МВД.

Кроме того, одиозный музыкант «Паук» накануне подал документы для выдвижения в кандидаты на пост мэра Новосибирска. Он прибыл к зданию мэрии, где находится горизбирком, на лимузине в сопровождении еще нескольких автомобилей. ГИБДД обещает рассмотреть обращение автомобилистов с жалобой на нарушение правил дорожного движения кортежем Сергея «Паука».