Новые вокзалы откроются на станции Сеятель в Новосибирске и в Бердске

Новый железнодорожный вокзал откроется в 2014 году на станции Сеятель в Новосибирске, а также начнется строительство совмещенного железнодорожного и автовокзала в Бердске, заявил журналистам в среду заммэра Новосибирска Валерий Жарков, сообщает «РИА Новости».

«В этом году завершится строительство вокзала на станции «Сеятель». Это будет первый транспортно-пересадочный узел. Мэрия выполнит работы по организации стоянок, подвозу людей на станцию. Есть договоренность с дочерним предприятием РЖД, областью и администрацией Бердска начать проект по строительству совмещенного железнодорожного и автовокзала, чтобы там был еще один транспортный узел», — сказал он.

По словам Жаркова, возле железнодорожной станции «Обское море» планируется сделать остановку для автобусов, а в дальнейшем создать там транспортно-пересадочный узел.

«В этом году железная дорога также планирует перенести остановочную площадку на Нижней Ельцовке ближе к жилому массиву. В 2015 году в этой зоне будем уже формировать транспортно-пересадочный узел «Матвеевский», — сказал он.