Движение в 4 полосы откроется на участке трассы Новосибирск-Омск

Движение в четыре полосы откроется через 3,5 года на участке трассы Новосибирск-Омск в Коченевском и Чулымском районах Новосибирской области, заявил журналистам в среду первый заместитель руководителя Федерального управления автомобильных дорог (ФУАД) Николай Рейнет, сообщает «РИА Новости».

По его словам, в 2014 году начнутся работы по реконструкции участка трассы М-51 Новосибирск-Омск протяженностью 30 километров. 10 из них пройдут по новому направлению — дорога пойдет от начала развязки Северного обхода, а затем немного севернее поселка Коченево.

«Участок протяженностью 30 километров разделен на три пусковых комплекса. Со второго квартала 2014 года планируем начать оформление и выкуп земель. В частности, выкуп объектов сервиса «Мираж». Получив в собственность участки, проведем торги по выбору подрядчика. Подготовительные строительные работы начнутся с конца 2014 года. С 2015 — реконструкция, которая продлится 3,5 года», — сказал он.

Как отметил Рейнет, дорога с бетонным покрытием и разделительными ограждениями будет соответствовать первой категории. Также на этом участке будет организовано четырехполосное движение. Стоимость проекта, по словам замруководителя ФУАД, составляет 7 миллиардов рублей