В новосибирской школе появился первый казачий кадетский класс

На прошлой неделе в одной из новосибирских школ официально открылся первый казачий кадетский класс, сообщает «НГС Новости».

Как сообщила пресс-служба Некоммерческого партнерства «Организация казаков «Сибирского Казачьего Войска», первый казачий кадетский класс — 5 «К» — приступил к учебе в школе № 165 с начала учебного года. В минувшую пятницу, 18 января, ученики 5 «К» приняли присягу, и состоялось официальное открытие кадетского класса.

Сейчас в казачьем классе учатся 23 кадета — как мальчики, так и девочки. Основную учебную программу кадетов составляют общепринятые стандарты для 5-х классов, но программа школьного компонента и дополнительного образования придерживается военно-спортивного направления.

«Для этого за классом закреплены тренер и офицер-воспитатель. Ребята в обязательном порядке занимаются дзюдо, плаванием, игровыми видами спорта (футболом, волейболом, баскетболом). Есть занятия по строевой подготовке и библиотечный час, планируется ввести второй иностранный язык», — добавили в пресс-службе.

Вчера ученикам казачьего кадетского класса вручили знамя, которое будет сопровождать их весь учебный путь до выпуска из школы.