Глава района Новосибирска ушел в отставку из-за плохой уборки снега

Глава Калининского района Новосибирска Сергей Маньков ушел в отставку после критики в его адрес и.о. мэра города Владимира Знаткова по поводу плохой уборки снега на подведомственной территории, сообщает «РИА Новости».

В пятницу на встрече с журналистами Знатков пояснил, что на этой неделе провел совещание с главами районов Новосибирска по уборке снега в городе, на котором указал на недостатки в этой работе, и поручил их исправить.

«Глава Калининского района принял решение сложить полномочия главы ввиду таких высоких требований. Это совпадает с моей оценкой», — сказал Знатков журналистам в пятницу. Обязанности главы района исполняет его заместитель.

О том, что некачественная уборка улиц районного значения от снега может стоить должности чиновникам районных администраций, в том числе главам, Владимир Знатков заявил 10 января на первом же брифинге в статусе исполняющего обязанности мэра города. Он добавил, что больше всего претензий по уборке Калининского и части Октябрьского районов.

Новосибирские власти возложили ответственность за чистоту дорог районного значения на администрации районов Новосибирска с 1 января 2014 года. Районы получили на эти цели средства из городского бюджета и должны самостоятельно заключать контракты на уборку улиц, в том числе от снега.

Занимавший почти 14 лет пост мэра Новосибирска Городецкий, ушел со своего поста досрочно в связи с назначением 9 января на должность вице-губернатора Новосибирской области.